2015年7月8日星期三

军棋大战HD for 中国军棋、军棋游戏、军棋专家




Download


玩法说明:一种是字朝下摆的(也叫翻棋、明棋)
                    一种是立起来的(暗棋、竖棋)

棋子介绍
军棋的棋子各方均有25个,分别为军旗、司令、军长各一;师长、旅长、团长、营长、炸弹各二;连长、排长、工兵、地雷各三。

吃子规则
司令>军长 >师长> 旅长 >团长> 营长 >连长 >排长> 工兵,小棋遇大棋被吃,相同棋子相遇,则同归于尽;工兵能排除地雷,其他棋子不能排雷;炸弹与任何棋子相遇时同归于尽。

棋盘常识
军棋棋盘:军棋棋盘包含铁路线、公路线,每方包括5个行营、23个兵站、2个大本营。兵站是子力的摆放位置;铁路线 是子力的快行线,只要在直线上或弧型弯路子力走步数不限;公路线是慢行线,每次只能移动一步;行营 是子力的活的保护区,在行营中的子力可以免受其他任何子 力的攻击,行营里的子每次只能移动一步;大本营,其中一个必然是军旗所在位置,另一个可以摆放其他任何子力。工兵行棋比较特殊,只要在铁路线上,在没有挡 路的情况下,可以飞抵棋盘上任何位置。

翻棋游戏规则
游戏开始时,玩家依次进行翻棋,双方进行厮杀。


竖棋游戏规则
字朝向自己的方向,以山界为界,在除了行营以外的格子里布阵(不可停在前线)。 棋子落点包括结点、行营、司令部,行营是个安全岛,进入以后,敌方棋子不能吃行营中的棋子,军旗必须放在大本营中,进入任何司令部(大本营)的棋子不能再 移动。工兵除了有挖地雷的能力,开局时还可以设置“工兵侦察能力”,当工兵遇到敌方棋子时,敌方的棋子将被所有玩家看见,但此时工兵也将消失。炸弹不能放 在第一行,地雷只能放在最后两行,军旗只能放在司令部。
炸弹与任何棋子相遇时,双方都消失。地雷不能移动,工兵可以吃它,炸弹撞地雷都消失,其余子撞地雷自己消失;军旗被对方扛走、无棋可走都会被判负;
工兵在铁路上可以走弯道。
吃子规则
司令 > 军长 > 师长 > 旅长 > 团长 > 营长 > 连长 > 排长 > 工兵;大子吃小子,如果子一样大,就一起消失。若总司令消失,亮出军旗。


获胜方法
杀光对方所有能移动的棋子则获得胜利;或者一方用工兵挖掉对方三颗地雷后再用该方最小的棋子吃掉对方的军旗,也能获得胜利;如果有一方被逼得无棋可走了,也判定该方输棋。






没有评论:

发表评论